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Chía Orgánica

Semillas de Chía

La Chía (Salvia hispánica) es una semilla oleaginosa, tiene la mayor fuente natural de ácidos grasos esenciales alfa-linolènico Omega-3 siendo muy escasas en el mundo, no contiene gluten por lo que es apta para celiacos, este cultivo es originario de América, fue cultivado desde tiempos de los aztecas; siendo uno de los alimentos más importantes en la época colonial junto al maíz y frejol.

La semilla de Chía por su alto valor nutricional se le confiere un gran potencial para mejorar la nutrición humana, ayuda a mantener el colesterol y los triglicéridos, la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios, en la digestión por ser una rica fuente de fibra, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre.

Chía Orgánica
Pureza Física 99,9 % - 99,5 %
Humedad < 9%
Materias extrañas 0,1 % - 0,5 %
Empaque Bolsas de Papel kraft de 25 lb, 25 kg y 1000 kg Big Bag
Capacidad de producción 150-200 TM/año

Chia

 

Información Nutricional
Parámetro Valor Unidades
Valor energético 520 Kcal
Humedad <9 %
Proteína 20,49 %
Fibra ˂52,28 %
Grasa ˃12,08 %
Hidratos de Carbono ˃55,28 %
Tiamina 0,21 mg
Riboflavina 0,12 mg
Niacina 5,97 mg
Hierro 9,17 mg
Fósforo 478 mg
Calcio  947 mg
Sodio 1000 mg

 

Chia

 

Información Técnica
Nombre científico Salvia hispánica L.
Familia Lameaceae
Variedad Gris, Negra, Blanca
Periodo vegetativo 120 a 130 días.
Requerimientos del tipo de suelo Suelos profundos, franco arenosos.
Altura de la Planta Hasta 0,6 a 1,5 m.
Color del grano. Diferentes tonalidades de gris, café plomo, y blancas. Las semillas contienen aceite y mucílago al contacto con el agua.
Color de la flor Azul violáceo
Departamentos productores Santa Cruz y Chuquisaca (Bolivia)
Época de siembra Noviembre - Diciembre y Abril - Mayo
Época de cosecha Abril - Mayo y Septiembre - Octubre
Rendimientos de la producción 750 a 1500 Kg/ha.

 

Usos

Las semillas de Chia se utiliza en todo el mundo en aplicaciones alimentarias; Pan, cereales de desayuno, barras de cereal, muffins, tortas, galletas, etc.

Certificación ISO 9001 Certificación CERES Certificación IBD Certificación ORTHODOX UNIÓN Certificación ISO 22000

Calle Esquillana No. 4014 Urbanización Cosmos 79 (Zona Collpani) El Alto, La Paz - Bolivia
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