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Quinua Real Orgánica

Quinua Real Orgánica

La Quinua Real (Chenopodiun Quinoa, Wild) Se denomina “pseudo cereal” por su alto contenido de carbohidratos, principalmente de almidón (60 -70%) que hace que se emplee como un cereal, por lo tanto no contiene gluten. Es un grano con alto valor nutritivo, se ha cultivado en la región andina desde hace miles de años, su cultivo tiene gran resistencia a los principales factores abióticos adversos, como ser; la sequia, las heladas y los suelos salinos, estos factores contribuyen a que este grano sea un alimento competitivo y de alta calidad en comparación con los otros cereales.

La importancia de la Quinua Real en la alimentación del ser humano radica en su alta calidad proteica ya que contiene los 20 aminoácidos, siendo de mayor importancia la lisina, aminoácido vital para el desarrollo de las células del cerebro. Además, proporcionan minerales y vitaminas naturales, especialmente A, D, B1, B2, B6, ácido fólico (otra vitamina del grupo B), niacina, calcio, hierro y fósforo, en porcentajes altos y garantizando la IDR (Ingestión Diaria Recomendada).

Quinua Real Orgánica
Granos Sanos enteros >99,0%
Tamaño 1.70 a 1.40 mm
Color Blanco Perlado
Granos de otro color 1 %
Materia Extraña Hasta 0.25 %
Saponina Máximo 120 mg/100g
Empaque Papel Kraft, Big Bag, polipropileno y cartón
Peso Unitario 1000 kg, 25 kg, 25 lb y 500 gr
Volumen 20 TM. En contenedor de 20’
Capacidad de producción 4000 TM/Año

 

Información Nutricional
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 380 Kcal
Humedad <13 %
Proteína >13,32 %
Fibra > 3,5 %
Grasa > 6,01 %
Hidratos de Carbono > 70,05 %
Tiamina > 2,37 mg
Riboflavina > 4,46 mg
Niacina > 1,06 mg
Hierro > 5,70 mg
Potasio >0,89 %
Calcio > 119,3 %
Posphorous > 285,2 %

Grano de Quinua

 

Información Técnica
Nombre científico Chenopodium Quinoa Wild
Origen Altiplano Sur de Bolivia
Familia Chenopodiacea
Variedad Real
Periodo vegetativo De 150 a 210 días
Requerimiento de suelo Arenoso y franco arenosos, bajo contenido de materia orgánica y ph entre 7,2 - 8,2.
Departamentos productores Oruro, Potosí, La Paz
Época de siembre Agosto - Octubre
Época de cosecha Mayo - Junio
Altura de cultivo 3200 hasta 4000 m.s.n.m.
Rendimiento de producción 0.6– 1.2 TM / has

 

Variedades

Información Nutricional: Quinua Roja
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 380 Kcal
Humedad <13 %
Proteína 10,61 %
Fibra 6,60 %
Grasa 5,37 %
Hidratos de Carbono 71,4 %
Hierro 3,1 mg
Calcio 102,2 mg
Fósforo 250,0 mg

 

 

Quinua

Variedades

Información Nutricional: Quinua Precosida
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 398 Kcal
Humedad <11 %
Proteína 11,99 %
Fibra 3,21 %
Grasa 5,91 %
Hidratos de Carbono 74,29 %
Hierro 4,7 mg
Calcio 105,97 mg
Fósforo 331,05 mg

 

Información Nutricional: Quinua Tricolor
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 401 Kcal
Humedad 13 %
Proteína 13,72 %
Fibra 5,78 %
Grasa 5,21 %
Hidratos de Carbono 75,2 %

 

Derivados

Composición por 100 gramos de porción comestible

 

Información Nutricional:Hojuela de Quinua
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 394 Kcal
Humedad <13 %
Proteína 12,04 %
Fibra 3,66 %
Grasa 5,8 %
Hidratos de Carbono 71,4 %
Hierro 85,34 mg
Calcio 5,77 mg
Fósforo 445,29 mg

 

Información Nutricional:Harina de Quinua
Parámetro Valor Unidades
Valor Energético 394 Kcal
Humedad <13 %
Proteína 12,04 %
Fibra 3,66 %
Grasa 5,8 %
Hidratos de Carbono 71,4 %
Hierro 85,34 mg
Calcio 5,77 mg
Fósforo 445,29 mg


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